По любым вопросам обращаться

к Vladimir Makarov

(vk, don.t.be.a.hero)

Code Geass

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Code Geass » Turn V. Strife » 03.11.17. Я могу довериться только Вам


03.11.17. Я могу довериться только Вам

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

1. Дата: 3 ноября 2017 года
2. Время старта: 10:00
3. Время окончания: 10:30
4. Погода: 21°С, облачно
5. Персонажи: Elizabeth Harleyfield
6. Место действия: Пендрагон
7. Игровая ситуация: Элизабет получает очень странное письмо. Его содержание должно перевернуть все ее представления об устройстве Британской Империи и заставить по-новому взглянуть на многие вещи.
8. Текущая очередность: Elizabeth Harleyfield, GM

0

2

Первая вещь, которая насторожила Элизабет - ей пришло письмо.
***
- Леди Хэрлифилд, вам письмо, - с тем невозмутимым спокойствием, что присуще истинному британскому дворецкому, вошел в ее комнату Чарльз Бэльмонт, дворецкий Хэрлифилдов. Он был, как всегда, в безупречно выглаженных черных фраке и брюках. Элизабет иногда задумывалась, специально ли он поддерживает такой классический образ или это само так получается.
- Да? От кого? - Элизабет не стала вставать с любимого удобного кресла, однако приставила к стене свою не то синего, не то фиолетового цвета гитару, что она держала в руках до прихода Чарльза. Свое удивление Элизабет оставила при себе, перейдя сразу к делу.
***
Вторая вещь, которая насторожила Элизабет - отправитель этого письма был неизвестен.
***
- Неизвестно, леди Хэрлифилд. На нем не указано. Тем не менее, письмо крайне любопытное, и я рекомендовал бы вам на него взглянуть. Нет никакого сомнения, что оно предназначено именно вам.
Элизабет успела подняться, пока дворецкий шел к ней с письмом в руках. Приняв у него письмо, Элизабет повертела его в руках.
- Спасибо, вы можете идти.
Дворецкий с поклоном удалился.
***
Третья вещь, насторожившая Элизабет - письмо будто бы обошло весь свет. Когда она рассматривала его, то просто не могла не заметить обилия самых различных марок на конверте. Соответственно, либо его отправлял заядлый коллекционер марок, который вдруг решил, что коллекцию нужно употребить в дело, либо оно действительно обошло множество стран, гуляя из одной в другую. Элизабет осторожно вскрыла конверт и после небольшого осмотра не обнаружила там ничего опасного для жизни. Всего лишь исписанный лист бумаги. Расправив его, Элизабет начала читать...

+4

3

Письмо было отправлено за два дня до исчезновения Эддарда Нельсона, верой и правдой служившего Императору до самой своей отставки. И нашло своего адресата, изрядно помотавшись по миру.

Дорогая Лиззи
Это письмо станет моей последней весточкой тебе. Нашим последним разговором. Хотел бы я пригласить тебя на чашку ароматного чая и послушать твои рассказы о далеких землях, куда ты попала по роду службы. Мы уже не свидимся, Лиззи.

Не иди по моему пути, Элизабет. Это письмо-предостережение, а не призыв к действию. Не ищи меня после моей смерти, даже если будешь уверена, что я жив. Не привлекай к себе внимание излишней настойчивостью. Не ищи меня. Я буду уже не тот Эддард, которого ты знала.

Мог бы Сэр Ричард Гектор подумать, что основанный им орден прогниет насквозь? Не только орден, но и вся Империя. В последние недели мне открылись самые мерзкие и горькие вещи, о которых я не мог и помыслить.

Я пытался остановить это, но слишком поздно осознал, что это мне следовало быть осторожнее. Это письмо я пишу уже в отставке. Думал ли я, что оставлю любимое дело вот таким образом? Нет. Гольф и разведение лошадей не для меня, Элизабет. И ты знаешь это лучше других.

Они способны на всё. Отставка всего лишь легкое наказание за все мои знания, предупреждение, которому я не внял. Не поверишь, Элизабет, меня мягко попросили уйти. И я согласился, не видя другого пути. Мне некому было подавать жалобу, понимаешь? Он всё знает.

Мне жаль его детей, как своих. Могут ли эти невинные создания противостоять мощи, можем ли мы и дальше верить этой династии? Слишком много вопросов, Элизабет… Я задавал слишком много вопросов, ожидая получить ответы.

Они ставят себя выше Бога. И они правы, Лиззи, ещё как правы. Им достаточно посмотреть в глаза человека, чтобы увидеть все постыдные тайны. Они не гнушаются способами достижения цели.  Не вставай у них на пути, Лиззи.

Позаботься о моей семье, прошу тебя. Моя семья не должна отвечать за мои грехи.

Оставь свою службу, Леди Хэрлифилд.

Эддард Нельсон

+6

4

Боже...
Элизабет перечитывала письмо уже, наверное, двадцатый раз, и все еще не могла поверить написанному. Автором письма действительно был Эддард, в этом не было никаких сомнений. "Дорогая Лиззи"... Так ее называли только Эддард и Джоан, его супруга. Однако поверить в то, что написано, все еще было очень сложно. "Не ищи меня. Я буду уже не тот Эддард, которого ты знала."
Да как такое возможно?!
Мысли путались, но Элизабет цепко ухватилась за одну из них. Она вспомнила свой визит в дом Нельсонов.
***
- Но что самое страшное, Лиззи, так это то, что в органах нам начали намекать на то, что лучше бы мы вообще всё забыли и жили дальше… - всхлипнула Джоан Нельсон.
***
"Они не гнушаются способами достижения цели.  Не вставай у них на пути, Лиззи."
В письме Эддард недвусмысленно намекал, что эти таинственные и могущественные люди действуют под протекцией самого Императора. Элизабет знала - Чарльза Британского волнует вовсе не то, что происходит в Британии. Она чувствовала это всякий раз, когда видела его своими глазами. И то, что писал Эддард, могло бы все объяснить, если бы не выглядело столь фантастически.
Кому... Нет, ЧЕМУ я присягала на верность, если все это - правда?
Элизабет точно понимала одно - теперь она просто обязана разобраться во всем. Но с чего начать? Быть может, в письме есть какая-то подсказка? Элизабет начала перебегать глазами текст в надежде на то, что Эддард оставил что-либо, что могло помочь ей.
"Это письмо станет моей последней весточкой тебе." Может, здесь? Да брось, что может скрываться за этой фразой.
А может, "чашка ароматного чая"? Элизабет начала вспоминать, какой чай любил Эддард. Нет, мотнула головой девушка, особой любовью к чаю Эддард не пылал. И пили мы его не иначе как в рамках традиции. Не подходит.
"Не ищи меня после моей смерти..." Это не могло быть подсказкой, но у Элизабет вдруг навернулись слезы на глаза. Нет, она точно не была готова потерять его вот так, просто получив какое-то письмо. Она вытерла глаза кулаком и с удвоенным рвением начала вглядываться в строки письма.
Вот. Элизабет была абсолютно уверена, что это оно. "Думал ли я, что оставлю любимое дело вот таким образом? Нет. Гольф и разведение лошадей не для меня, Элизабет. И ты знаешь это лучше других."
Гольф и разведение лошадей... Элизабет напряженно вспоминала все, что могло связывать гольф и лошадей с Эддардом.

Отредактировано Elizabeth Harleyfield (2015-10-26 20:31:22)

+6

5

Императорские конюшны
За неделю до исчезновения Эддарда Нельсона.

Чистое небо не предвещало дождя. Погода на этом континенте была довольно послушной, приглядной для них. Не то, что капризный туманный Альбион, где полным ходом шло сражение за возвращение земель. Если бывший рыцарь чего и не понимал, то это определенно было тем самым.

Нельсону уже не придется побывать там, где зародилась история предков. И он не сожалел об этом, сожалел разве что о только что купленном наборе клюшек для гольфа… Что за занятие для рыцаря, на самом деле? Мозоли на руках привыкли к тяжелому мечу, почти пережитку прошлого, но никогда не теряющего актуальность. А клюшка что? Клюшку на пояс не повесишь.

Эддард кивнул и низко поклонился императорским детям. Занятие верховой ездой самое то для этих детишек, которые с молоком матерей впитывают интриги двора. И тяжело вздохнул. Хорошее время для него, хорошее.

Стойла рыцарского круга пусты. Никто из рыцарей не тренируется в это время. Эддард приветственно хлопает лошадь по морде, улыбается. Верховая и для рыцарей была не последним отзвуком прошлого, но он давно не занимался. И не планировал в ближайшее время.

Сложенный аккуратной галкой грубый лист бумаги сохранит все изгибы и именно в них будет настоящее, остальное же лишь дружеское послание. Эддард закладывает листок за стойло, в небольшую расщелину около самого пола. Найти невозможно, если не искать специально.


Лиззи
Не помню и дня, когда ты могла ослушаться прямых приказов, пойти против воли и вовсе нарушить просьбу. Просьбы, Лиззи, ты ценила больше всего и они для тебя были благороднее приказов.

Знаешь, Лиззи, есть приказы, которых невозможно ослушаться, и в них совсем нет воли самого человека.

Элизабет, грядут большие перемены, и я не сомневался, что твоя привязанность подтолкнет к расследованию. Ещё раз предостерегаю — не пытайся, не надо. Оставь свою службу, тебе пойдет к лицу быть благородной леди. Твои заслуги, Элизабет, уже несомненны.

Рыцари Круга… старая и сильная организация, они найдут тебе замену точно так же как нашли мне. И будут чествовать не меньше.

Леди Хэрлифилд, ты помнишь нашу первую встречу?

+7

6

Ну конечно! Леди Рыцарь хлопает себя по лбу. Императорские конюшни. Она и сама нередко там бывала после назначения в круг -  с Эддардом и без. Эддард приходил не за тем, чтобы вывести лошадь для занятия верховой ездой, а просто сопровождал Элизабет. Как-то раз она спросила его:
- Почему ты не хочешь прокатиться со мной?
- Верховая езда не для меня, Лиззи, - улыбнулся Эддард, - Тем более сейчас.
Лиззи тогда рассмеялась в ответ. Но сейчас, вспоминая об этом, она подумала лишь о том, как ловко Эддард спрятал подсказку в письме. Даже Джоан, наверно, не догадалась бы, что именно значила эта фраза.
Про гольф она вспомнить ничего не смогла, но была абсолютно уверена, что ей нужно в конюшни. Наверняка Эддард спрятал там что-то, что может помочь. Возможно, еще одно письмо-подсказку. А может быть даже что-то, что подтвердит те ужасные вещи, о которых он писал в первом письме. Это все еще было похоже на дурной сон...

+4

7

Дворецкий, а он был хорошим дворецким, предвосхитил пожелание молодой леди и подготовил автомобиль. Несомненно, леди Хэрлифилд было куда отправиться после прочтения первого письма.

+4

8

Сбор не занял много времени. Элизабет лишь улыбнулась, увидев с порога приготовленный автомобиль. Чарльз прекрасно знал ее. Конечно же, ей нужно ехать.
- Спасибо, - поблагодарила она дворецкого, спускаясь по лестнице с крыльца дома. Дворецкий поклонился.
- Удачной дороги, леди Хэрлифилд.
Элизабет неспешно села за руль. Она вдруг поймала себя на мысли, что грядущее приключение, возможно, будет самым захватывающим в ее жизни. Дороги назад уже нет, твердо решила Элизабет про себя, поворачивая ключ зажигания. Двигатель приветственно зарычал, будто тоже объятый желанием поскорее двинуться с места и разгадать загадку. Элизабет плавно нажала педаль газа, и автомобиль мягко тронулся, постепенно набирая скорость.

В императорских конюшнях она не была уже примерно полгода, но этого времени слишком мало для того, чтобы забыть все время, проведенное здесь. Как и всегда, кто-то из императорских детей тренируется, а конюхи присматривают за лошадьми, стоящими в стойлах и ждущими своего часа. Элизабет поприветствовала поклоном проходивших мимо принцев и принцесс. Куда теперь?
Первым делом она направилась в стойла Рыцарей Круга. Логично предположить, что Эддард спрятал послание тут. Странно, наверное, будет выглядеть Элизабет, занятая поисками чего-то здесь в такое время, но это последнее, о чем девушка думала.
- Привет, - поприветствовала она своего коня, погладив по морде. Тот фыркнул в ответ, не возражая. И где тут что-нибудь может быть спрятано? Скорее всего, именно здесь, где-то в стойле ее коня. Стал бы Эддард прятать послание где-то еще, будь он уверен, что искать будет только Элизабет? Едва ли. Хэрлифилд открыла дверь стойла и вошла внутрь, закрыв ее за собой. Конь повернул голову, вопросительно смотря на нее. Элизабет отрицательно повертела головой, давая понять, что сейчас на прогулку они не пойдут. Конь разочарованно фыркнул и легко тыкнулся носом в лицо девушки.
- Позже, но не сейчас. О тебе я не забыла, не волнуйся.
Конь немного повеселел. Будет еще время прокатиться, а пока следовало найти письмо.
Через какое-то время, когда Элизабет осмотрела уже все, что могла, ее взгляд, наконец, зацепился за едва торчащее что-то из расщелины за стойлом. Девушка обрадованно попыталась его подцепить, что удалось ей не с первого раза, но в итоге лист бумаги был выловлен. Наконец-то!

Леди Хэрлифилд, ты помнишь нашу первую встречу?
Элизабет начала вспоминать. Это было так давно...

Отредактировано Elizabeth Harleyfield (2018-03-20 16:53:26)

+4

9

В ухоженном саду Нельсонов всегда было чисто и хорошо прибрано. В аккуратно обстриженных цветниках — кустах роз и шиповника весь день копошились и гудели шмели. Иногда они вырывались из травы, с размаху налетали на Лиз, с треском ударяли в лицо и со звоном подымались вверх, над могучим дубом, будто радовались тому, что смогли напугать смышлёную девчушку. Но радовались они очень зря – в вышине, где медленно парил, подхватываемый порывами тёплого ветра, пух от одуванчиков, шмелям приходил конец. Там их хватали на лету ловкие скворцы, завезённые в этот знойный климат с севера, и жадно проглатывали. И ни один скворец даже не поперхнулся, хотя шмели были большие и страшно мохнатые. А в фонтане на заднем дворе, в окружении декоративных кустарников, поселилась лягушка. Раньше в этом фонтане брали воду, но теперь там вода была застоявшаяся — тёплая и зелёная. Лягушка вылезала из своей обители только вечером, чванливо отдуваясь, сидела на скруглённом крае фонтана, настороженно посматривала на скворцов. Она их боялась. Скворцы постоянно дрались с крапивниками, а успокоившись, рассаживались на ветвях векового дуба и начинали изображать пулеметную пальбу. От этого не только у лягушки, привыкшей к водяной своей тишине, но даже у главы семейства Нельсонов начинала болеть голова. Он выходил на крыльцо и, закурив ароматную трубку с вишнёвым табаком, неодобрительно качал головой.

– Люблю спать в тени дуба, – сказал Эддард однажды. – Упреешь, умаешься, а там спокойно, от тени прохладно, – и ветер тихонько ласкает. Благодать!
А над ними то и дело кружили толстые полосатые шмели.
– Они же спать не дадут, – сказала Лизз. – Ужалят.
– Меня не тронут, – ответил Эддард, – потому что по случаю ранения от меня лекарственный запах. А чтобы скорее уснуть, у меня есть свой способ.
– Какой?
– Листья буду считать, – щурясь, Эддард устремил взгляд в безбрежное небо.


Лиззи

Есть такая правда, которая способна погубить целую нацию. Поэтому иногда задача военных куда сложнее, чем просто пойти воевать. Ведь чтобы победить в войне тебе просто нужно ударить сильнее. А когда тебе говорят, что ты должен оградить других от правды... То тогда ты в полной мере осознаёшь, что больше не сможешь нести этот груз на своих плечах.

Я не справился со своей задачей. И, если ты читаешь это письмо, значит, точка невозврата уже пройдена. Последний рубеж, отделяющий тебя от правды, остался далеко позади. Я передаю тебе часть своего груза в надежде на освобождение, но не отказываюсь от того, что было сказано раньше, как и никогда не отказывался.

Лиззи. Я завещаю тебе помнить и никогда не забывать о трёх вещах.

Союзников почти не сыскать.

Враги —вокруг.

Их можно победить.

Но о том, как именно, наверняка знает лишь один человек из всех, кому я бы доверился сам. В эти тёмные времена не остаётся ничего, кроме как менять самих себя и то, что находится в нас. Найди того, чьи руки запятнала кровь Миледи Ненависть. Это — твоя единственная возможность сделать шаг  вперёд и твой последний шанс повернуть назад.

+6

10

Это было так давно, но Элизабет помнила ее, будто только вчера встретила Эддарда. Любимый дуб Эддарда... Стало быть, он все-таки смог добраться домой. Совсем ненадолго, незамеченный даже своей семьей, он пришел, чтобы оставить ей, Элизабет, подсказку о том, что нужно делать. Все-таки Эддард очень хорошо знал девушку и понимал, что она не повернет назад. Она просто не имеет права после того, что сделал Эддард. Его труд не пропадет даром.
Уже позже, тайно, без предупреждения посетив Нельсонов, Элизабет найдет последнее послание Эддарда. Она не знала, кем была Миледи Ненависть, но точно понимала, что найдет ее. Это будет сложно, потому что доверять нельзя никому. Потому что рискнуть придется всем.

Эпизод завершён

+4


Вы здесь » Code Geass » Turn V. Strife » 03.11.17. Я могу довериться только Вам