По любым вопросам обращаться

к Vladimir Makarov

(vk, don.t.be.a.hero)

Code Geass

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Code Geass » Turn IV. Unity » 23.10.17. Долг платежом красен


23.10.17. Долг платежом красен

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

1. Дата: 23 октября 2017 года
2. Время старта: 21:00
3. Время окончания: 23:00
4. Погода: 23 октября 2017 года
5. Персонажи: Владимир Макаров, Алексей Романов
6. Место действия: Конспиративные апартаменты Алексея Романова на окраине Санкт Петербурга.
7. Игровая ситуация: После успешного штурма штаба Культа и расшифровки большей части информации, Владимир Макаров с подачи Анжелы Лавровой был удостоен встречи с Алексеем Романовым для передачи оному всех важных данных.
К встрече очень хорошо подготовились: апартаменты охраняются внутренними войсками, в помещениях дежурят проверенные агенты восьмого отдела, а сам Владимир в целях безопасности пришёл в сопровождении Анжелы.
8. Текущая очередность: Владимир Макаров, Анжела Лаврова, Алексей Романов

0

2

Кричать о безусловном успехе было рано, даже очень. Но, несмотря на это, внутренне Владимир уже ликовал. Ещё бы — карты на его руках позволяли отбить любой ход и вывести из игры любого оппонента. Здесь вам и жёсткий диск с данными о британской контрразведке, и неоценимая помощь в нейтрализации целого клоповника, именуемого как «Культ», выросшего в России на поприще военной и политической деятельности. Конечно, нельзя умалять заслуг его товарищей и, собственно, ГСБ, которое прислушалось к Владимиру... Ну и как забыть Мальченко, который помог с конспирацией, Снегирёва, что щедро снабжал Владимира оружием...
Подначиваемый пропагандой культ личности, сформировавшийся вокруг Владимира за всё время, начиная с инцидента в Абу-Даби, сделал его отнюдь не последней фигурой во всём происходящем на внутриполитической сцене в России. Чаша весов сильно склонилась в сторону правых. И все это понимали.
Апартаменты Алексея, расположившиеся на окраине северной столицы, охранялись сегодня сверхтщательно. Как сообщили Владимиру, никто снаружи и не знает, что прямо сейчас принц Алексей проведёт встречу с одним из самых разыскиваемых в Евросоюзе военных преступников. А вот парни из восьмого отдела знали обо всём. Макаров периодически ловил их пронзительные заинтересованные взгляды на себе. Одного мужчину он даже узнал — ещё во время операции в Абу-Даби он был одним из подчинённых Владимира. Похоже, тогдашнее происшествие сильно потрепало репутацию отдела специальных операций и многие либо ушли, как Малолин, либо перевелись.
Встреча должна была пройти в просторном зале, хорошо просматривающемся с балконов второго этажа апартаментов. Анжеле и Владимиру предложили сесть, чтобы подождать принца, который должен был прийти с минуту на минуту. Владимир не побрезговал воспользоваться предложением сесть — вечерняя прогулка по Санкт Петербургу слишком уж затянулась.

+2

3

В отличие от своего спутника, Анжела пребывала в куда как менее приподнятом распоряжении духа, идя по коридорам сравнительно небольшой и скромной виллы принца, неприметно расположившейся на окраине облюбованного дворянством и многими поколениями правящей династии Санкт-Петербурга.

Вчерашняя новость, шокировавшая всю страну  преподнесённая их августейшим Императором, лишний раз напомнила Лавровой, что временя не их союзник, и если говорить начистоту – практически на исходе. И сегодня она шла вместе с самым разыскиваемым преступником на пространстве Евросоюза и России в частности, не только для того, что бы его вывезти из тени или начать этот процесс и использовать как таран для продвижения целей «Каскада», но и что бы своими глазами посмотреть на Алексея Романова. Он с Макаровым могли стать теми, кто объединит силы расползающиеся в разные стороны и разрывающих страну, хотя и преследующих, в общем-то, похожие цели.

Но окончательное решение ещё не было принято. Они думали, что времени больше…они просчитались.

Как и подобает по светскому предписанию, хотя и вряд ли сегодня был тот день и случай, когда бы принц стал его придерживаться, в зале, где должна была пройти встреча с первым из наследников Империи, он отсутствовал, заставляя гостей своего дома ожидать своего скорого появления.

Анжела, одетая в строгий костюм без плаща, который вежливо снял с её плеч на входе то ли один из слуг, то ли косящий под него человек из восьмого, села на предложенные места рядом с Макаровым.

+3

4

Принц словно просыпался от долгого сна. Произошедшее в начале месяца сильно повлияло на общую расстановку сил. Император наверняка догадывался, какие механизмы привел в действие своими словами и как наследники стремятся избежать участи для принцессы. Но ничего не предпринимал, чтобы остановить это.

Был ли император маразматичным стариком или всё происходящее было тщательно продуманным ходом? Это можно будет узнать лишь спустя десятки лет, когда будут опубликованы мемуары императора Георгия.

Алексей и сам поверить не мог в то, на что идет. Встреча с одним из самых разыскиваемых преступников? Раньше это было бы невозможным, но теперь не оставалось ничего другого. Выбранная цель должна быть достигнута любой ценой, даже если после его окатят осуждением слухов и предадут забвению.

Агенты действовали быстро и бесшумно. Романов дожидался встречи уже некоторое время и ожидал, что поедет на неприметном автомобиле сотрудников, но был выбран его личный автомобиль. Даже если что-то просочится об этой операции восьмого отдела, никто не поймет правды. Романов просто посетит свои апартаменты и останется там на всю ночь.

Принц всё ещё был неискушен в том, как проворачиваются подобные таинственные встречи. Он считал, что должен скрываться, но всё произошло наоборот. Сотрудники выставили на обозрение то, что он ночь проведет в своем доме на севере города. Хочешь спрятать, прячь на видном месте? — задал себе мысленный вопрос Алексей, наблюдая за фонарями, что появлялись и гасли за окном со скоростью автомобиля.

Когда принц прибыл, гость его уже ожидал.

— Добрый вечер, — спокойно поприветствовал Алексей ожидающих, снимая верхнее пальто и передавая его слугам. — Алексей Романов, — представился и протянул руку Макарову. Он не сомневался, что все знали, кто является хозяином, но вежливость превыше всего.

+4

5

Принц не был скрытной персоной и в последнее время нередко мелькал на экранах телевизора и в Интернете, поэтому узнать вошедшего человека для Владимира труда не составило.
— Добрый вечер, Ваше Высочество, — губы Владимира, вставшего с мягкого удобного кресла, застыли в плавной полуулыбке. — Владимир Макаров, — впрочем, они всё равно знали друг друга, но разве это повод забывать про манеры?
Мужчины пожали друг другу руки. Надо сказать, что в этот момент внутри Макарова теплом разнеслось чувство оказанной ему чести лично встретиться со столь значимым и важным для Российской Империи человеком.
— Полагаю, цель нашей встречи вам сообщили только в общих чертах?
Владимир заложил руки за спину, сомкнув пальцы в замочек.

0

6

— Да, лишь в общих чертах, — кивнул Романов, и слегка пожал плечами, обращая внимание и на присутствующую женщину. Анжелу принц поприветствовал легким кивком. — Присядем.

Предложил он и опустился напротив места, где ранее сидел Макаров. Ситуация и правда выходила из-под контроля. Он принц и собирался встретиться с преступником? Так или иначе, у него были причины. У Макарова, как он считал, тоже должны быть причины совершить тогда тот акт насилия и придти на встречу сейчас. Беспокоиться за свою жизнь Алексей не стал — не велика беда, да и агентов тут слишком много, способных защитить принца.

— Я не хотел бы узнавать все подробности через третьи руки. Эта личная встреча была неизбежна, — спокойной продолжил разговор принц, кивком попросив принести чай. Распоряжение было отдано заранее, просто необходимо было подтверждение.

— Теперь вы проясните ситуацию? — Полюбопытствовал Алексей, одновременно предлагая перейти сразу ближе к делу.

+3

7

— Вы — последняя инстанция, которой я могу довериться. Если вы не прислушаетесь, то обречена будет только Российская Империя, но и весь мир.
Владимир сделал паузу и присел. Он смотрел прямо в глаза принцу, и пока Макаров говорил, на его спокойном, точно камень, лице не дрогнул ни один лишний мускул.
— Когда я давал присягу, я не спрашивал себя о том, что страна может сделать для меня. Я спрашивал себя о том, что я могу сделать для страны. Поэтому я не буду начинать разговор с того, что необходимо мне. Сперва я дам вам информацию, которая спасёт миллионы жизней, и лишь затем озвучу свою просьбу. Итак...
На секунду прикрыв глаза, Владимир продолжил, всё тем же твёрдым, уверенным голосом человека, который был непоколебимо уверен в том, что говорит.
— Во-первых, я хочу прояснить ситуацию с инцидентом в Абу-Даби. Мною действительно были выкрадены опытные образцы летучих смесей, носящих кодовое название «Гадюка». Тем не менее, взяв вину на себя, а, вернее, не отрицав её, и представ перед общественностью как террорист, я отвёл подозрения в применении оружия массового поражения от России и других стран, принимавших участие в эскалации военного конфликта. Не по плану пошло лишь то, что меня не оправдали. Слишком много случайных смертей, я на такое не рассчитывал. Мой побег из тюрьмы был организован британской службой, представившейся разведкой. Они дали мне укрытие в России и я решил какое-то время «поработать» на них, чтобы выяснить все планы детально, тем более, что в случае отказа, я бы не имел возможности говорить с вами. Во время задания, во Вьетнаме, что странно, меня хотели вовлечь в нечто куда большее. Там я и мои напарники сумели вырваться из лап разведки, взять их руководителя в плен. Мы делали допрос с помощью рефрена, так что выбить правдивую информацию труда не составило. Они почти послушно отвечали на вопросы. Мы выяснили не так много. Самое главное — местоположение главного штаба в России, а также то, что организация эта с разведкой ничего общего не имеет. Кто это такие, мы до сих пор не имеем информации. Но благодаря этой информации мне и моим соратникам удалось вывести на чистую воду агентов, допросить их и с помощью полученной информации наведаться в главный штаб организации при поддержке ГСБ. И вот теперь я здесь. Если подвести итоги всему сказанному...
Короткая пауза, ушедшая на то, чтобы подвести итог.
— Первое. ГСБ получила всю важную информацию, необходимую для устранения организации, ведущей подрывную деятельность в отношении Российской Империи, непосредственно на территории России. Второе...
Рука Макарова нырнула в внутренний карман пиджака, отчего некоторые из дежуривших агентов настороженно переглянулись. Но нет, их опасения не оправдались — вместо этого Владимир вытащил оттуда прочный полиэтиленовый пакет чёрного цвета и положил на чайный столик.
— Три жёстких диска, на которых в сжатом виде находится информация с серверов британской контрразведки. Если быть точным, там находится весь собранный контрразведкой компромат на различных людей, в том числе влиятельных из криминальной сферы. Были получены в результате моих ухищрений с этой организацией. Это то, что я не показывал вам, Анжела, и решил оставить «на сладкое». Полагаю, Вам, Ваше Высочество, эти диски ни к чему, а потому предлагаю Анжеле забрать их. И теперь к моей просьбе... Амнистия.
Макаров снова сделал паузу. Чёрт возьми, они любит прерываться на самом интересном.
— Я прошу Вас, Ваше Высочество, об амнистии. Я не уверен, насколько я в праве просить её у вас, поскольку я знаю, какой общественный диссонанс это вызовет, и как пошатнёт отношение к России со стороны всего Евросоюза. Но я могу быть гораздо полезнее, если перестану быть «вне закона» хотя бы на своей Родине. У меня всё.

ООС-пояснение

Что это всё значит для ГСБ:
1. Получена информация о местоположении всех баз Культа на территории РИ
2. Получена информация о ключевых лицах, работающих на Культ на территории РИ
3. Получена информация о структуре организации в РИ
4. Получена информация, указывающая на местоположение элеваторов мыслей
5. Получены информационные ключи: символ гиасса, мифические определения, не указывающие ничего конкретного о самой силе гиасса, за исключение названия организации, упоминающейся как "Культ".
6. Получена информация, подтверждающая пробританскую основу организации
7. Получены ВСЕ данные компромата с серверов контрразведки Британии. На их обработку уйдет очень много времени, и первая мало-мальски полезная информация появится не менее, чем через игровой месяц. Так что Анжела может затребовать с меня эту информацию по прошествии игрового срока :)

Отредактировано Vladimir Makarov (2015-05-24 14:43:36)

+6

8

Анжела впервые видела принца, что называется в живую, лицом к лицу. Она слишком маленький человек, в слишком большом государственном аппарате, что бы даже случайно она могла встретиться с ним, и слишком серый и не заметный, что бы даже если была возможность – ей бы это было позволено. И даже сегодня, Лаврова была здесь лишь благодаря сидевшему рядом с ней мужчине.

Признаться надо, она испытывала некоторое любопытство и волнение, скрытое за профессиональным спокойствием, вежливостью и щепетильно отмеренной доброжелательностью, что дышали в каждом её движении и взгляде.

Алексей, слегка прихрамывая вошёл в зал немногим позже них. Спокойный, словно пришёл на встречу со старым другом, а не самым разыскиваемым преступником империи – его выдержке можно было только аплодировать, хотя меньшего ждать от того, кто мог принять власть над Империей из рук своего отца, ожидать было бы кощунством. Их взращивали, что бы править, их воспитывали, что бы вести за собой народы, их учили принимать вызовы, которые могли выпасть только на долю человека ответственного за миллионы жизней, честь, славу и будущее своего отечества.

Мужчины обменялись крепким рукопожатием, - что было скромным, но хорошим знаком для них. Принц не обошёл вниманием и её, поприветствовав лёгким кивком, на который она ответила зеркально, учтиво улыбнувшись, но не более, оставаясь как бы сторонним наблюдателем.

Приветствия закончились, и Алексей потребовал ответы.

Анжела, лишь краем глаза наблюдая за Владимиром и больше за Алексеем, и испытывала свою долю дежа вю. Когда-то, и он рассказывал ей то же самое, правда заметно подробней и был не столь напряжён, хотя сейчас он, строго говоря, был в куда как более выгодном положении, чем тогда перед ней, когда у него на руках были лишь слова, пара имён и сомнительное видео.

Выложенный на стол пакет, за который Анжела с лёгким злорадством поставила минус в резюме «восьмёрок» охранявших принца, привлёк её внимание. "Маленький" сюрприз даже для неё. Сдержанное удивление, а про себя: «хорошо придумано - нужный жест в нужный момент. С этим можно многое сделать, возможно ты даже сам не представляешь насколько. Полагаю благодарить надо нашего общего анонимного доброжелателя?».
Благодарный кивок Владимиру, однако, пакет с жёсткими дисками она брать не спешила без дозволения, вновь переведя взгляд на Алексея. Два вопроса (пусть один обозначенный лишь условно) повисло в воздухе, требуя от принца волевого решения, которое очень много людей ему не простят. Причём не зависимо от того, что именно он решит.

+4

9

Непосредственный разговор только больше запутал принца. Алексей предполагал, что цена за данные и поддержку будет обширной в плане влияния даже на само государство. Но ничего другого не оставалось, сдаться сейчас означало потерять всё. Романов не был фаталистом и предполагал, что любые события можно было избежать. Поэтому выслушал откровения Макарова о произошедшем, но не спешил решать.

Романов предполагал, что они могут выпустить опровержение, рассекретив тем самым  источник получения информации. Это действительно вызовет общественный резонанс, даже парламент не пойдет против врага народа, который в одночасье может стать национальным мучеником. Использовать методы манипуляции толпой было просто, хоть и претило самому принцу, это было сейчас единственным шансом минимизировать влияние парламента в данном вопросе.

На диски Романов взглянул с вежливым интересом. Чёрные коробочки представляли собой необходимый объем информации для дальнейшей политики России, для её защиты, поэтому их содержимое было ценным. Принц кивнул, позволял Анжеле их забрать. Таким образом, они попадут в нужные руки и информация будет использована.

— Я вижу, что вы и сами понимаете последствия моих решений, — принц сжал подлокотник кресла, осознавая, что решить здесь и сейчас он ничего не может, не имеет прав, несмотря на свой статус. И парламент, и отец будут против. Эта ситуация была столь же безвыходная, как замужество сестренки и союз с Британией. Сейчас на столе лежали средства манипуляции СБИ, но даже их следовало использовать с умом. И Алексей, пожалуй, больше бы обрадовался тому, с помощью чего можно использовать парламент в своих целях. Пока это могла делать лишь императрица.

— Я не могу обещать, что путь к амнистии будет легок, но вы определенно её получите. Вы купили свой билет к свободе, — произнес принц без особой торжественности. Закреплять обещание он не стремился, и так было понятно, что сказанное вслух его величеством будет приведено в исполнение. Если у них всё получится.

— На этом мы можем закончить? — Выслушав точки зрения Макарова, приняв во внимание всё, Романов собирался покинуть квартиру, если у Анжелы и Владимира не осталось иных вопросов к нему.

Сегодня ночью ему предстояло встретиться с одним важным человеком из круга императорской семьи, чтобы закончить их договоренности.

Отредактировано Алексей Романов (2015-06-22 12:11:51)

+4

10

- Я понимаю, Ваше Высочество, - со всей не вполне свойственной ему в обычной жизни учтивостью ответил Владимир. – Но мне больше не на кого понадеяться в этом вопросе.
Слова принца подарили Макарову новую надежду.
- Полагаю, что да, - ответил Владимир.

Эпизод завершён

Отредактировано Vladimir Makarov (2015-06-25 16:33:17)

0


Вы здесь » Code Geass » Turn IV. Unity » 23.10.17. Долг платежом красен