По любым вопросам обращаться

к Vladimir Makarov

(vk, don.t.be.a.hero)

Code Geass

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Code Geass » Флешбеки » 20.02.15. Сука и горжусь этим!


20.02.15. Сука и горжусь этим!

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

1. Дата: 20 февраля 2015 года
2. Персонажи: Лейла Малкаль, Эмия Атсуко
3. Место действия: Мавритания
4. Игровая ситуация: После операции по отражению британского вторжения в Мавританию у молодого офицера Лейлы  Малкаль остались не лучшие впечатления, особенно от действий в одном бою некоей Эмии "Стальной Суки" Атсуко. На поле боя на это не было времени, но после возвращения она решает поговорить с японкой.

0

2

- Ну, за еще один дерьмовый годик на дворе. Совсем ты дошла, Эмия, сама с собой еще чокнись... - Впрочем, это Атсуко скорее по привычке ворчала, и на деле вовсе не была так уж под градусом. Не повезло ей в некотором смысле - многовато приходилось принять внутрь, чтобы действительно отключить голову. Сейчас она даже и не пыталась, просто война временно прекратилась, казарма опостылела, а праздники не порадовали. Потому как их она впервые провела одна. Широ не было и не предвиделось, их пути-дороги разошлись окончательно и на характере Эмии это сказалось не лучшим образом, если ему вообще было куда ухудшаться. Это злило именно потому, что этот конченый идеалист не был ей чужим. Плевать на чужих... но это же был малыш Широ, который когда-то был с ней неразлучен, которого она  вырастила в итоге сама, вытащив вопреки воле родителй из захваченной Японии. И вот не пойми в какой момент он стал уходить куда-то в свою сторону, а она осталась где была. Дурость. Ну как вообще такое возможно? Ладно родители оказались с гнильцой, она и сама никогда  в них не обманывалась. Но чтобы в итоге брат любимый, единственный по-настоящему теперь ей близкий человек, из-за своих тараканов решил что ему с ней не по пути?! Вот поэтому и заканчивались попытки разобраться в баре недалеко от базы. Эмия, впрочем, проблем не создавала, если не трогали ее. И именно сюда направили  Лейлу Малкаль, когда та поинтересовалась, где находится  младший лейтенант Эмия. Впрочем, та и не подумала, что это по ее душу. Вспоминала еще тот последний бой, когда  все дошло до края - либо она, либо они. "Окопная дубина", да? Прозвище не хуже прежнего. Ну и отлично, значит она там показала, как воевать, если тебя загнали в угол. Жаль только, не все оказались так живучи, как она, а ей всех прикрыть нереально... И никто другой это делать не будет, тут до японцев никому дело нет. Сдохнет один - наберут еще десяток. Везде, мать их, одно и то же.

+1

3

Отдых после сражения, что собственно может быть лучше? Вернуться с поле боя живым. Выпить чашку горячего чая, посидеть и подумать над тем, что происходит, что было, и что будет. Почти всегда Лейла вот этим и занималась, вела разбор полётов в одиночестве. На неё всё ещё коса смотрели. Британка, которой теперь нигде нет места, ни среди чужих, ни среди своих. Но сама блондинка никогда себя таковой не позиционировала. Нет. Она прекрасно знала истину, но так же и то, что сможет что-то с этим сделать. И пускай в её случае всё безнадёжно. Однако она может сделать что-то и для других. Для таких же теперешних изгоев. Но даже так, они всё равно отличались. Разница была лишь в том, что у них есть то место, куда они хотели бы вернуться, но сперва его само надо было отстоять. У Лейлы же его пока что не появилось. Всё что у неё были, это цели, до сего момента. Остальное было излишним. И она тогда ещё не думала, что вскоре, это место появиться и у неё.
Сейчас же Лейла Малкаль лёгким, уверенным шагом направлялась к бару, где в одиночестве восседала одна девушка. Суицидальный поступок, который она просто не могла игнорировать и перечень приказов, которые так и остались не выполненными. Об этой особе ходило довольно много слухов, с которыми ей придётся столкнуться вживую. И что из этого может выйти, Лейла не знала, даже не строила догадки. Она просто шла вперёд, с готовностью поговорить. Быть может, сможет узнать об их причине и всё как-то изменить, а может это и не нужно вовсе.
Она вошла вовнутрь, и сразу же нашла глазами японку, направившись к ней:
- Младший лейтенант Эмия Атсуко, встаньте, пожалуйста, у меня есть к вам разговор. – Девушка прокашлялась и продолжила. – Может, не затруднитесь объяснить свои действия во время боевой операции?

Отредактировано Leila Malkal (2014-10-31 22:28:42)

+1

4

- А я думала что детям сюда нельзя... - Проворчала японка, узрев  офицера и не боясь, что ее та услышит. Ее проблемы, если сунулась на поле боя. (впрочем, конечно, грех отказывать в праве  напиться в баре той, кому разрешили убивать людей - не лично так приказами, причем этим способом можно перекрыть любой личный рекорд) К тому же, по всем признакам она была из принципиальных, а из-за братишки таковые Атсуко раздражали пуще прежнего. И самое главное, что если Широ полагалась "скидка" по семейным обстоятельствам, то остальные этим похвастаться ну никак не могли. Вставала она неторопливо и без того рвения служебного, которым хвалятся немецкие солдаты и офицеры. Она-то не из этих "колбасников". Или "лягушатники" они? Черт разберет варваров. А эта вообще чуть ли не британка.

- - Да-да, уже... Хотя лучше бы вы сами сели, капитан. - Заметила вояка, подумав про редкостную дурь служебных разборок в баре, где все же логичнее смотрятся аргументы в виде табуретки или пустой бутылки, - А что там объяснять, офицер? Я не собиралась  там подыхать в соответствии с планами вашего командования. То есть глупо. Да еще и тащить за собой тех молокососов, которых мне выделили. Или кто-то недоволен, что положили маловато японских нахлебников, как у вас принято думать?

+1

5

Первое высказывание своей новой подчинённой, хоть и временной, было полностью проигнорировано. Вряд ли тут стоит задаваться подобными вопросами. Да, Лейла была ещё девчонкой, но уже достигла весьма хороших результатов, находясь на должности офицера. А впоследствии, собиралась пойти и дальше. Так что комментарий младшего лейтенанта был как минимум, не корректным в её отношении. Но это было не важно. Пришла она сюда совершенно не за этим. А вот второе не прошло безнаказанно. Взгляд Лейлы мгновенно налился свинцом, когда пошла речь о потерях среди японцев. В то время она ещё не могла полноценно обуздать свой характер, принципы и жгучее желание, стремительно закипая словно чайник. Руки сжались в кулаки, ногти больно впились в кожу. Однако блондинка не обратила на это внимание. Плечи несколько затряслись, но в тоже мгновение, Лейла выдохнула, стараясь нормализовать своё состояние. Посмотрев прямо в глаза японке, девушка, наконец, ответила:
- Странно слышать это от того, кто совершил столь суицидальное действие. Да и, если бы вы послушали моих приказов, этого бы не потребовалось, и никто бы не умер. И нет… Жизни японцев… - Данное слово буквально разрезало атмосферу бара напополам. Все сразу посмотрели на молодого офицера, но Лейле было на это плевать. – Мне дороги точно так же, как и жизни остальных людей. Вешать какие-то ремарки и отправлять их на смерть, я уж точно не собираюсь. Поэтому, слушайте сюда, младший лейтенант. Только из-за вашего не подчинения и выходки, вы не только могли умереть сами, но и забрать с собой всех остальных. С моей стороны так же было пренебрежение приказу высшего командования, и ради чего? Чтобы, какая-та там своенравная японка попыталась разрушить всё? Я спрошу ещё раз. Какого чёрта вы вытворяете подобное? Вам жить надоело? Если да, то уходите сами, но не вовлекайте в это других японцев. Они ни в чём не виноваты.
Девушка сузила взгляд и закончила. Больше ей было сказать нечего.

Отредактировано Leila Malkal (2014-11-28 23:02:22)

+1

6

Тут Атсуко заинтересовалась - видно было, что Лейлу она задела за живое, но как-то не так, как большинство офицеров ЕС (особенно западной его части), с которыми цапалась. Обвинения в суицидальности - не привыкать. А вот потом прозвучало крайне неожиданное слово. И теперь Лейла увидела откровенное удивление и интерес. Эмия слушала внимательно. Выходит, эта девчонка утверждает, что "Стальная Сука" была неправа, а вот она-то как раз старалась вытащить их всех оттуда. Если так... Атсуко как-то нехорошо и криво улыбнулась. Дерьмо. Выходит, две упертые идиотки хотели одного и того же, а вот действовали как каждой из них хотелось. Смех да и только. Правда, паршивый это смех. Да и так просто сдавать позиции и вставать в угол для наказания Эмия не будет.

- Я верю в свое чутье и опыт. А лимит доверия к командованию мне все эти годы старательно подрывали - начиная с тех, кто бросил нас гореть в танках под Токио и заканчивая этими немецкими ходячими уставами, для которых мы - восполнимые потери. Из ближайшего гребаного гетто восполнимые! - Огрызнулась Атсуко, - В исключение вроде вас поверить трудновато... А потому все, что отделяет моих ребят от смерти - это, черт дери, я! Иди впереди, заставь врага понять, что ты не отступишь и не остановишься, пока не сдохнешь сама или не перебьешь их всех. Знаешь, как такое выглядит с их стороны? Да просто. Многие призадумаются, стоит ли оно того. Потому что им-то есть что терять. А ребята за твоей спиной верят, что ты не бросишь их здесь и дерутся как следует, и мамочку не зовут. Пара боев - а смотришь, ты им уже и не нужна. Они поняли, как надо.

Выговорившись, она слегка успокоилась, понимая, что все же встретила человека, который от души пытается относиться к ее народу нормально.

- Впрочем... Если ты заставишь поверить в себя и свой план - сработает не хуже. Просто не думай что все будет легко и за один раз получится. Доверие легко терять, да приобретать непросто. Как и имя. - Усмехнулась, - Мое не из лучших, но в него верят наши и враги. Хочешь, чтобы я поверила в твое, капитан Малкаль?

+1

7

Лейла сузила взгляд, и по лицу пробежал явный холодок. Атсуко только вновь лишь подлила масла в огонь. Девушка с вызовом посмотрела прямо в глаза японке, но затем, скрестив руки на груди её слова, явно отличались от реакции. Возможно, одиннадцатая и ожидала нечто иного, трудно было сказать наверняка.
- Ясно. Вот только если ты сдохнешь, поведя за собой людей в столь суицидальную ситуацию, как сделала до этого, ничему они и не научатся. Да и сложно завоевать доверие подобным образом. Веришь, говоришь? Скорее у них просто не было выбора, кроме как идти за тобой. Потому что все они такие же болванчики с суицидальными наклонностями вроде тебя, не верящие в собственное командование. Я понимаю. Я Британка. Мне сложно доверится после того, что было. И ЕС тоже не особо оправдал ожидание японцев. Но я собираюсь это исправить. – В глазах вместе с этими словами появилась и стальная воля с решимостью. Блондинка явно не шутила. – И исправлю, чтобы мне это не стоило. А вы можете и дальше заниматься тем же, младший лейтенант Атсуко. До тех самых пор, пока удача от вас не отвернётся, и вы погубите себя вместе с отрядом.
Лейла выдержала небольшую паузу, ни на секунду, не отводя взгляда со своего словесного оппонента.
- А по поводу чего-либо кому-то доказать…. Что же. Вы сами посмотрите и решите в дальнейшем, стоит ли мне доверять или нет. Ибо Война всё ещё продолжается. Да и вы всё ещё под моим временным командованием. – Блондинка пожала плечами. Больше ей ответить было нечего. Между тем, она явно приковывала к себе взгляды остальных столь дивной речью и своей заботой о судьбе нумерованных. Но это было ей наплевать. За ней уже ходила «подобная слава». И она от неё не отмахивалась.

Отредактировано Leila Malkal (2014-12-08 22:38:22)

+1

8

- Тогда будь не голосом в рации, а одной из нас. Если то что я слышала - не сказки, ты должна знать, каково  на передовой и что там за люди. Верно - большинство похожи на меня, но проблема в том, что далеко не у всех есть удача, инстинкты и голова на плечах, хоть сколько-нибудь рабочая. Кадровые по большей части перебиты или ушли партизанить на родной земле, остались либо выжившие новобранцы, либо те, кто здесь у вас и взрослел. - Атсуко решила, что раз уж эта девчонка хочет откровенности, она ее получит, и плевать, что прямо в баре, - Таких как я, у тебя на пути полно будет, а про новичков и вовсе молчу. Может мой путь и не всегда годится - но и твоим не везде пройдешь. И ни черта не правильно, что нас таких неравнодушных двое, а между собой грыземся.

Лейла в ней вызывала смешанные чувства - раздражала своей самоуверенностью и стремлением учить как надо, и привлекала честностью и искренностью, умением открыто заявить о своих взглядах. Вероятно, все же не слушхи и не сказки про ее подвиги на передовой. Атсуко-то на слово плохо верила, а сама этого не видела - по сути в том бою ее попросту спихнули Лейле, избавившись от своевольной воительницы, и, видимо, досадив британке (черт знает, как к ним в ЕС относятся - до сих пор Атсуко вообще не слышала, что здесь и британцы есть - но вряд ли хорошо).  Да, признаться, что британка... Притом что в баре хватало японцев, и не у всех из них, как верно заметила Эмия, хватало мозгов. И кое-кто - пусть и по отличным от европейцев причинам, но единодушно с некоторыми из них - смотрел на Лейлу косо. И это уже Атсуко не понравилось куда как больше задвигов капитанши.

- Чего вылупились? - Мрачно поинтересовалась она у аудитории, уже только этим притушив пыл где-то у четверти, тех, кто знал ее лично, - У нас с командиром  рабочий диалог. Среди вас половина живы, потому что мы вас вечно прикрываем. - Она зыркнула на европейцев, - А вы в свою защиту способны только скалиться, устраивать демонстрации и ни черта не учитесь. Дожили, великая, мать ее, нация - британка о вас заботится, какими бы вы ни были, потому что вы сами на это не способны. Так знаете что? Я скорее ей поверю, и если справится - то черт дери, я впервые лет этак за пять извинюсь, слово даю. У кого-то есть что сказать?

Возможно, у кого-то и было... но репутация Стальной Суки рты заткнула знатно. Особенно у тех, кто видел, что ее отряд сделал с британцами в том бою. Может быть Лейла и не хотела такой помощи - но и игнорировать ее эффективность было сложно.

Отредактировано Emiya Atsuko (2015-06-23 19:07:08)

+1

9

Лейла Малкаль проигнорировала выпад Атсуко – она и так прекрасно всё это знала, сосредоточившись взглядом на происходящем. Помощи она не просила, и не то, чтобы в ней требовалось. Но, похоже, японка решила немного по-другому. Однако и на сей раз осталась безмолвно-спокойной, а взгляд залился нерушимой сталью. Она прекрасно знала, что будет дальше. Ей уже удалось достучаться до командования Швеции, а нынешний немецкий генерал её поддержит. Поэтому оставалось только навести здесь порядок, и репутация Эмии Атсуко должна сыграть на руку. И, кажется, она уже знала, как склонить хамоватую девицу на свою сторону.
- Хорошо, лейтенант. Тогда давайте заключим пари. – Неожиданно до ужаса спокойным голосом проговорила Лейла. Вся её суть говорила об одном – все, что она скажет в дальнейшем, будет чистая правда, в которой девушка уверена почти на все сто процентов. И это буквально проникало в своего собеседника. Красноречивый взгляд был направлен прямо в глаза, чуть ли не гипнотизируя.  Именно поэтому верхушка командования, недовольная британкой, так сильно её опасалась. Не за навыки на поле боя, лидерские качества или же навыки пилотирования. Как раз таки за свой навык убеждения и то, что Лейла при должном желании смогла бы даже поднять настоящее революционное движение нумерованных, и не только их. Ей не хотел давать власть в руки, но ещё больше не хотели сподвигнуть на нечто подобное. Пока что она была удобным инструментом. Но всё когда-то кончается. – В дальнейшем нам предстоит весьма сложная боевая операция, в которой нумерованные сыграют ключевую роль. И именно я назначена вашим командиром. Обещаю, если вы все будете чётко выполнять мои приказы и не лезть на рожон, смертность в этой операции будет крайне низкой. Я позабочусь об этом. К тому же… Разве не вы ли просили прекратить быть голос в рации? Я собираюсь лично возглавить эту операции, и также буду воевать со всеми вами бок о бок к плечу. Если мне удастся проделать обещанное, то, вы признаете свою не правоту и исполните для меня одну просьбу. Если же нет, то, это будет касаться меня. Ну так что, младший лейтенант Эмия Атсуко? Сможете ли вы довериться мне?

Отредактировано Leila Malkal (2015-06-23 14:45:00)

0

10

-Хм? - Атсуко с интересом посмотрела на Лейлу, от нее сложно было ждать подобного предложения, за милю же видно что не из тех, кто пьет, курит или там в азартные игры играет. Пари. И ведь убедительно так говорит, рано подросла. Из тех командиров, которым даже не надо повышать голос на подчиненных, есть такая категория людей, только обычно это уже командующие в преклонных летах, а не совсем юные. А вот сама Эмия частенько орет и грубит - у нее такой подход и вряд ли бы ее поняли, попытайся она подражать Лейле. И не надо.

Девушка уже не настроена скептически и дослушивает до конца, с вполне искренним интересом и вниманием. Чем дальше - тем интереснее. Перспектива иметь командира, который стремится сократить потери, выглядит хоть и маловероятной, но приятной штукой, а проверка боем ей нравится. Если Лейла так верит в свои способности, что готова сама испытать их на себе в бою, это заслуживает определенного уважения, особенно если получится как планировалось. (Эмия  к планам относилась скептически - слишком часто таковые проваливались с первыми выстрелами). Поэтому Атсуко улыбается и протягивает Лейле руку:

- Договорились, капитан Малкаль. Играем по вашим правилам и пусть бой нас рассудит. Мои ребята готовы.

0

11

Хорошо, что хорошо кончается. Точнее, всё только начиналось. Закончился только ещё один этап предстоящей операции. Оставалось поработать с картой, сверить данные с разведкой, и перейти непосредственно к действию, как только союзники будут готовы. До этого момента у неё ещё будет время, чтобы как можно тщательнее обдумать всевозможные варианты развития событий при данной вылазке, а солдатам отдохнуть и набраться решимости. Сказать по правде, она даже и не знала наверняка, что именно за просьба будет звучать из её уст, но обязательно об этом подумает. Однако потом, сейчас для этого не было времени. Всему своё время, как говорится.
Лейла мягко улыбнулась в ответ.
- Хорошо, тогда договорились. Отдыхайте до официального приказа о сборах на предстоящую операцию.
На этом капитан развернулась и двинулась к выходу из бара. Больше ей здесь ловить нечего. Она была почти уверена в том, что всё будет в порядке. Она не могла сказать ничего сказать на счёт другой части этой операции – её успех зависел уже не от самой блондинки.
«По слухам... Она действительно должна быть весьма искусной в наступательной стратегии. Стоит ли мне так беспокоиться?»
Она не знала, что тут думать. Время всё рассудит, расставляя по полкам. Всё что она может сейчас, это работать с максимальной отдачей, что собственно делала почти всегда. И вряд ли это измениться с прошествием времени. Слишком уж сильно данная черта въелась в её характер.

Эпизод завершён.

Отредактировано Leila Malkal (2015-06-24 20:09:00)

0


Вы здесь » Code Geass » Флешбеки » 20.02.15. Сука и горжусь этим!