По любым вопросам обращаться

к Vladimir Makarov

(vk, don.t.be.a.hero)

Code Geass

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Code Geass » Turn IV. Unity » 24.10.17. Принц в мешке


24.10.17. Принц в мешке

Сообщений 21 страница 28 из 28

21

Старик провожал гостей улыбкой, но как только те скрылись с его глаз, лицо его тут же тронул мрак и серьёзность – Баллантайны были слишком мелкой сошкой для того, чтобы владеть подобными сведениями, а также требовать к себе внимания. Более того, наглость, которую себе позволял юнец, была вовсе не свойственна этому роду.
- Генри, - жест руки был понятен слуге и тот спешно передал нижестоящим закрыть все входы и выходы.

Автоматчики получили приказ по радиосвязи, щёлкнули затворами и направили дула на парочку, вежливо попросив (с явным гэльским акцентом), чтобы те следовали за ними – в подвал. Там, рассадив незваных посетителей семейного имения по комнатам, где единственными удобствами были деревянная скамья, подушка и умывальник, они отобрали всё их имущество и удалились. Пол часа ожидания тянулись под музыку ветра и капанье с потолка.

Наконец, скрипнула дверь и Эдвард, уже не такой приветливый и добродушный, каким он был ранее, вошёл в помещение.
- Досточтимый сэр Баллантайн, вы, бесспорно считаете себя лисой похлеще всяких Кэмпбеллов, так ведь, раз решили, что в наши неспокойные времена я с такой лёгкостью выпущу шпиона или же проходимца, которым вы являетесь, вот так просто, без лишних пререканий? – хозяин снял со стены старый ключ, вставил его в щель двери, за которой томилась рыженькая девчушка, да жестом руки подозвал ту к себе, - Что же, если вы столь неразговорчивы, быть может, ваша спутница не станет рисковать своей свободой, а то и жизнью, да всё расскажет подобру – по здорову? - вопрошал он достаточно галантно, но в то же время и требовательно.

+1

22

[npc]118[/npc]

Нарастающий в груди страх стремительно пал к ногам, когда они наконец-то собрались уходить отсюда, с этого жуткого издевательства для бледной и перепуганной Мериды. Она тут же подскочила, все так же пряча нос в вороте и боясь отступить от Артэйра хоть на шаг.
Щелкнул затвор и Мерида задрожала, прижавшись к другу, вцепившись в его рубашку на спине. Не смела пошевелиться, лишь тихо зашептала:
- Пожалуйста, не надо, - словно пытаясь отговорить Артэйра оказывать сопротивление вооруженным людям с автоматами.
Люди Фергюссонов силой разжимали сведенный судорогой пальцы девушки, когда разделили их. Мерида вела себя на удивление тихо – не плакала и даже не кричала, словно покорившись своей судьбе.
Ее поместили в одиночную каменную комнату, где не было ничего кроме скамьи да умывальника. Она тоскливо считала капельки, наматывая прядь волос на палец.
- Двести три. Двести четыре. Двести пять, - тихо бормотала она себе под нос. Что с ними теперь будет? Она боялась даже думать об этом.
Счет пошел уже за тысячу, Мерида десятки раз сбивалась, но продолжала считать, не обращая на это никакого внимания – счет хоть как-то отвлекал от страшных мыслей. Отец правильно говорил – держаться подальше от обеих семей Фергюссонов, никак иначе.
- Тысяча триста двенадцать, - пробормотала она, когда дверь неожиданно открылась, и Мерида вжалась спиной в стену, возле которой сидела. Надежды, что это будет Артэйр, особо не было, и она не удивилась.
Ее поманили рукой, и она не посмела ослушаться. За дверью была такая же камера, в которой все это время томился Артэйр.
- Я… Я ничего не знаю, - забормотала она, не отрывая испуганного взгляда от друга.
Впрочем, даже по лицу было видно – лгала. Что-то знала точно.

+1

23

Мускулы парня мгновенно напряглись, подобно тонкой струне стали крепче стали, и это можно было легко заметить. Он быстро рассмотрел своё окружение придя к логичному выводу, что если бы пришёл сюда один смог бы спокойно отсюда вырваться. А вот что дальше, было загадкой. Однако вместе с ним была эта молоденькая, рыжая бестия. Интересно и о чём он сам только думал, беря её с собой? Если бы даже постарался, не смог бы ответить себе на данный вопрос. Спокойно наблюдая за тем, как Мериду отцепили от него и отвели, он смотрел ей прямо в глаза, словно говоря, что всё будет в порядке. Естественно, Артэйр выведет их отсюда. А дальше ничего не оствалось, как просто последовать за «собаками» главы Фэргюссонов, слегка сетуя на свою дурацкую оплошность.

Его ждала «одиночная камера». Он спокойно уселся на скамью, и скрестил руки на груди. Конечно, мог бы что-то предпринять ещё тогда, но не стал. Во всяком случае, это бы плохо кончилось для самой Мериды. Возможно, и для него тоже. Никто этого знать не мог. Всё что ему оставалось теперь это гадать, что именно сможет им рассказать его рыжая подруга. Впрочем, да… Она и сама-то о нём почти ничего не знала. Разве что, сказать, что он Британец. Так что тут беспокоиться было не о чем.
Он, будто в трансе, прислушивался к звукам снаружи в поисках шагов. Не замечая времени, томился в ожидании, когда до него таки решат снизойти. Правда, был почти уверен в том, что первой будет Мерида. А затем, дверь отворилась, впуская во внутрь свет. Там показалась испуганная рыжая девушка и сам виновник данного представления.
Выслушав всё, Винсент спокойно встал. Его взгляд был устремлён прямо в глаза Эдварду. В нём читались небольшая угроза наряду с психологической давкой. Он явно был не доволен всем происходящим.
-Как то это не по-рыцарски, прятаться за беспомощную, напуганную девушку. И что стало с теми самыми благородными рыцарями Альбиона, старик? А я думал, что вы до сих пор чтите рыцарский кодекс, и служите Кэмпбеллам верой и правдой. Ведать ошибался. – Усмехнулся Винсент. – И что же ты собираешься дальше с ней делать? Что именно ты хочешь от простого проходимца? Сам ведь первый начал вести двойную игру. Я лишь просто тебе подыграл.

Отредактировано Vincent Campbell (2015-01-19 05:54:44)

+2

24

- Конечно же, ты ничего не знаешь, - спокойно проговорил мужчина, но тут же ухватил Мериду за копну волос и с силой дёрнул к себе так, что та взвизгнула от боли, - Ты просто нашла этого голодранца одного в лесу, подброшенного тебе судьбой и волками! – прикрикнул владетель поместья, тряся пятернёй голову огненногривой, - И притащила его в мой дом! Просто так! Потому как вы проголодались! - его речь становилась всё жестче, а голос грубее, - И его поведение - это явно не насмешка над знатными людьми, ведь так, моя милая? - с ехидством закончил он свой монолог.
- Времена рыцарей давно прошли, - хищно молвила тёмная фигура, в руках которой извивалась гостья, - И если на то пошло, с подобным отребьем наш предок поступал куда жестче, - Эдвард повернул свой лик к слуге, что ютился в углу и ждал своего часа, - Вигзли, тащи кочергу! Будем клеймить эту бурёнку! – и для пущего драматизма сэр Фергюсон ударил сельскую красавицу по заду.

+1

25

[npc]118[/npc]

Вскрикнула – да побежали по чумазому лицу бусины-слезы. Против воли, унизительные, отвратительные. В голове немедля вспыхнула тупая ярость – на Артэйра, заманившего ее в эту ловушку, из-за которого она все же оказалась здесь, и на саму себя, не сумевшую вовремя отказаться от дурной идеи. Бог с ним, с этим белобрысым, но она-то должна была думать головой!

Отпустите меня, я... – Хотела что-то сказать, да осеклась, вновь одаренная болезненным шлепком. – Неет, нет!

Быть клейменной – судьба похлеще многих. И пусть клеймо действительно ломало жизнь человеку лишь в стародавние времена да в легендах, одна мысль о раскаленном железе, что коснется ее кожи, заставляла Мериду, слишком избалованную мирной жизнью, в самом деле дрожать.

И надеяться было особо не на кого. Наверное поэтому сквозь всхлипы пробормоталось тихое "папа" – да и толку.

Она уже начинала жалеть, что сбежала из дома. Уж лучше бы она вышла замуж, как хотела мать.

+2

26

Тело бывшего рыцаря слегка напряглось, а на лицо упала тень и тут же испарилась. Это было еле заметно, потому что парень быстро взял себя в руки, скрестив руки на груди. Казалось, ему не было никакого дела до того, что этот мужчина собирается сделать с девушкой. Серый взгляд был устремлён на него, но проходил будто сквозь, что несколько пугало.
- Жёстче? Действительно? – Вздохнула Винсент. – Вы предки благородных рыцарей, защищающих жителей Альбиона. Это все знают. Ну, так вот... Я и она эти жители. И что же ты делаешь? Кажется, ты кое-чего не понимаешь. Мы прибыли из ополчения только лишь с одной целью. Убедится, можно ли попросить поддержки у столь влиятельной семьи, а потом уже и у Кэмпбеллов или же нет. Но, ты вроде бы и сам прекрасно мне сообщил, что вы заняты делом. Посему я решил просто удалиться. Странно так реагировать на простого проходимца, который знает о вас только то, что сказал. А именно, на Альбионе вы и так у всех на виду. Влиятельная семья и прочее. Большего мне знать не ведомого. Но, неужели вам есть чего так сильно опасаться? А? Старик? А если есть, то, подумай что будет, если мы не вернёмся с отчётом, а? Хочешь привлечь к себе ещё всеобщее внимание. Что тогда будешь делать Фергюссон? Я даже и не думал, что ты можешь быть настолько глупым. Или ты действительно хочешь, чтобы ваша репутация на Альбионе подкосилась, а вместе с этим тень упала и на род Кэмпбеллов, а?
Парень саркастически улыбнулся, тем самым подчёркивая свою правоту.
- Подумай старик… Нужно ли тебе из-за каких-то двух ополченцев всё это? И как потом простой люд будет на вас смотреть. Будете ли вы и прежде пользоваться всеобщим доверием или же нет. С другой стороны, даже если ты нас и отпустишь, нас никто не будет слушать. Если мы пойдём куда-то жаловаться. И уж тем более, как я уже сказал выше, мне ничего о вас неизвестно, чтобы нанести какой-то вред. Подумай внимательно. Стоит ли оно того?
Сейчас он немного блефовал, как и до этого сидя у него в кабинете. Но, сам же старик должен был подумать. Если он так бурно отреагировал на его реплики до этого, значит и на них поведётся. В этом у Винсента не было сомнений. Оставалось только ждать, какое же именно решение тот примет. И парень надеялся, что тот куда благоразумнее чем кажется.

Отредактировано Vincent Campbell (2015-04-19 23:42:37)

+1

27

Молодого человека несло, так быстро и рьяно, что мыслям и слуху старика Фергюсона приходилось напрягаться, чтобы понять смысл сказанного и выплеванного вместе с угрозами и гневом. Он слушал, но клейма не отпускал: морщинистая рука крепко держала чугун.
- Как вести себя с простым людом – не дело «оборванца с улиц» или «жалкого ополченца», - сурово молвил он, смиряя юнца одним из тех взглядов, которым одаривают зарвавшихся щенков, - Но хорошо, я верю тебе, - сарказм сочился с его губ приторной патокой с горькой таблеткой внутри, - Девочка пойдёт в ваш лагерь в сопровождении моих людей – глядишь, мы сможем помочь вам на месте. Ты же, - и он усмехнулся в усы, - Останешься тут. Как гость, - и он отпустил рыженькую, отложив клеймо в сторону, - Гость, за каждым движением которого следят.
С этими словами двери клетки отворились и "гордый сокол" мог свободно лететь из своей темницы далеко-далеко: на пару метров до ближайшей кирпичной стены или человека с автоматом.
Мериду же тут же подхватили под локти двое провожатых, умыкнувших её вверх по лестнице.

Отредактировано Faith Waller (2015-04-20 19:56:23)

0

28

[npc]118[/npc]

Все еще заплаканная, всклокоченная, Мерида и пискнуть не успела, когда ее увели. Об одном она только молилась – чтобы Артейр не задумал ничего предпринять, а она уж придумает, как его вытащить. Она обязательно вернется за ним – пусть только дождется. И нет ей дела, что это он, по идее, сильный и мужественный.

И все же, смотря на его напряженную фигуру, она пыталась запомнить его – быть может даже напоследок, пусть и думать об этом было страшно. Пока она жива – она всегда будет стремиться сюда, к своему рыцарю, которого стало вдруг так страшно отпускать.

"Я вернусь за тобой", – обещание на устах, беззвучно, одними губами. Я вернусь.

Эпизод завершен

+1


Вы здесь » Code Geass » Turn IV. Unity » 24.10.17. Принц в мешке