По любым вопросам обращаться

к Vladimir Makarov

(vk, don.t.be.a.hero)

Geass-челлендж потому что мы можем.

Code Geass

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Code Geass » Turn III. Turning point » 08.10.17. Радостная встреча, тревожные вести


08.10.17. Радостная встреча, тревожные вести

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

1. Дата: 07.10.2017
2. Время старта: 19.00
3. Время окончания: 21.00
4. Погода: 8 октября
5. Персонажи: Александр Крестовский, Павел Романов, Александра Романова
6. Место действия: База "Красноплечих" под Петербургом
7. Игровая ситуация: Павел после нерадостных известий решает вместе с сестрой навестить старого боевого товарища - развеяться немного и поговорить о деле.
8. Текущая очередность: Павел, Алекс, далее по договоренности

0

2

Хоть бы краску нового цвета взяли, - мысленно и притворно посокрушался Павел, подходя к знакомой базе "красноплечих", которая изнутри мало в чем изменилась. Пропускной пункт был пройден без лишних эксцессов и до кабинета Кросса было уже не так уж далеко. А прогуляться по базе с ностальгией принц даже был не против... Как этот вояка поживает в последнее время, принц осведомлен не был. Но судя по последней церемонии награждения - вполне не плохо так. Как давно он здесь не был... Павел невольно оглядывается по пути, замечая знакомые детали, - словно он снова у двери в здание, снова совсем зеленый, оптимистичный, нахально-бойкий... Покачав головой, принц отогнал старые воспоминания - не время.
От сопровождения Романов отказался, желая навестить друга самостоятельно и внезапно. Плюс, возможно повидать кого-то ещё из команды, по пути к кабинету.
В главное здание базы он вошёл с широким раскрытием дверей и риторическими вопросом:
-И кто встречает принца?

0

3

[npc]6[/npc]

- Здравствуйте, Ваше Высочество. - А тут Павла ждало новое лицо, хоть и виденное ужде на награждении. Риты в пору его военной службы в батальоне еще не было, зато заочно о "Потрошительнице" слышали многие, а теперь после награждения еще и увидели. Легенда во плоти - чудовище, от которого почти никто живым не уходил, возвратившаяся чуть ли не с того света, да вдобавок еще и красавица, как выяснилось. Высока была вероятность заиметь свой фанклуб, то есть еще одну головную боль... Но пока она просто представилась, отдав честь:

- Капитан Рита Бяченова. Командир у себя, я вас провожу. - Улыбнулась она, понимая, что принц пришел в гости к Крестовскому, не иначе. Так что они направились наверх, в кабинет Крестовского, который уже был уведомлен о прибытии гостя. Он помнил Павла по китайской границе и был не против возобновить знакомтсво, раз уж раньше не удавалось. Алекс помнил не столько принца, сколько бойца, и  бойца хорошего.  Сейчас, когда в России тоже не все просто, такие очень нужны...

- Добро пожаловать. - Крестовский вышел на встречу, протягивая руку.

0

4

- Наслышан, капитан, - Павел кивнул девушке, с определённым уважением. Он был наслышан о подвигах Риты. Подвигах, которые могут попасть на странички общественных газет только жутко при приукрашенными. Кровавая... Как он.
По пути к кабинету Крестовского, принц изучал взглядом базу, - мало что изменилось. Не ему конечно судить об изменениях, бывал то на базе "Красноплечих" Павел не так часто, но все же он чувствовал приятное чувство ностальгии. Словно посмотреть на старую фотографию и переживать те события вновь. С удивлением он обнаружил, что пара синих бочек в углу стоят по прежнему на своём месте. Хотя может это уже другие бочки. И чего он обратил внимание именно на них?..
Кабинет Алекса отвечал характеру хозяина,- в меру прост, подчеркнуто, со вкусом и с небольшой изюминкой.
Алекс вышел на встречу принцу и тот с удовольствием ответил крепким рукопожатием и лёгкой улыбкой старого товарища, который когда-то был скорее в подчинении у этого капитана.
- Здравствуй, Алекс, - отозвался принц, - Давно не виделись. Хотя на награждении ты блистал, да так, что не заметил даже моих апплодисментов.
Павел легко усмехнулся и отступив в сторону жестом раскрытой ладони  указал на принцессу:
- Это моя сестра, принцесса Александра, хотя определённо ты уже знаешь о ней. Александра, это Александр Крестовский, капитан "Красноплечих" и талантливый пилот.

Александра с нескрываемым интересом разглядывала место обитание самых славных солдатов в Российской Империи, именно эти ребята сделали столько славных боев, подрывая славу о непобедимости Британской армии. Конечно, не стоит зазнаваться, а необходимо прилагать силы к укреплению и накаплеванию силы. Их с Павлом встретила не безызвестная Рита, прекрасная женщина, встретить на улице и не поверили б, что она бравый воин с кровавой репутацией. Все это время брат явно чувствовал себя, как дома, а настроение было приподнято. Рита проводила их до кабинета Крестовского.
И вот он, перед ними, теска Романовой - Александр. Принц неофициально назвал его забугорским именем "Алекс", что резало слух, но виду не подала, когда же брат наконец представил их, принцесса мягко улыбнулась.
- Приятно познакомится, Александр. Наслышана о подвигах "Красноплечих", посему мне вдвойне приятна встреча с Вами.

- Приятно познакомиться, Ваше Высочество. - Алекс улыбнулся принцессе, - Да, немногие бы так сказала о наши "подвигах". Если честно, это награждение как снег на голову. Ведь еще недавно мы были больше похожи на штрафбат, куда  ссылали тех, кого не примут нигде больше.

Он был рад видеть и старого товарища, и его сестру, которую тот решил познакомить с батальоном, которому скоро предстояло стать частью полка. Рита скромно уползла в угол, где и замерла. Не то чтобы она с особым трепетом относилась к царской семье - скорее не особо о них думала - но делала поправку на отношение командира к людям. Его друзья - ее друзья и точка.

- Садитесь. Есть хотите или чаю?

Павел проводил взглядом Риту. Усмехнулся про себя - в чем-то они похожи. Возможно, не будь Павел принцем и пробудь в Ярославском на месяц больше с неизменными условиями, то был бы таким же. Сколько товарищей на его руках погибло, сколько крови и смерти, сколько... Внезапно захотелось курить. Быстро окинув взглядом комнату, - принц не смог определить, принято ли тут сие пагубное деяние или нет. Посмотрел на сестрицу - кажется та чувствовала себя достаточно уютно и это радовало. Многие брезгуют самим упоминанием "Красноплечих" и их награждение не смогло поменять мнение о них окончательно.
Павел присел на предложенное место. Закинул ногу на ногу, откинувшись на спинку.
- Чай и может что покрепче - нам многое предстоит обсудить. Уж давно тебя не видел. У тебя курить можно?
Павел знал, как неодобрительно посмотрит на него сестра, но в лице не изменился - ему важно было быть спокойным при разговоре. А для этого надо... "Скурить" нахлынувшие воспоминания.

- Ну, а теперь ваши ряды хотят пополнить самые разные люди. Вот Вам и штрафбат, - принцесса улыбнулась, конечно, подобное публичное награждение, освещенное СМИ не могло не приковать внимание к "Красноплечим".

- Мне чаю, пожалуйста, - присаживаясь на предложенное место со всей грациозностью, сомневаясь, что кто-то ранее находившийся в этих стенах был более элегантным и утонченным.
Александра смерила недовольным взглядом Павла, что мало того собирался опрокинуть пару горячительных напитков, так еще и собирался курить.
- Паша, если ты не жалеешь свои легкие, то пожалей мои и Александра. - крайне некультурно было бы сейчас скурить сигаретку, но принцесса чувствовала, что ее брат не послушает, что же, последнее время он совсем от рук отбился, наверное какая-то девушка поселилась в его голове. Или нервы и нежелание мириться с какими-то обстоятельствами.

- Сестренку не слишком окуривай, а так можно. Вино или покрепче? - Предложил Алекс, открывая шкафчик с запасом напитков именно на такие случаи, пока им заваривали чай (а занималась этим не абы кто, а сама Рита, причем довольно ловко). Сам он алкоголем не злоупотреблял, но порой ситуация требовала и позволяла.

- А теперь рассказывай, как там у вас дела.

Извини, сестра, мои нервы с последних дней на пределе - мысленно проговорил он, когда же вслух ничего не сказал. Лишь молча достал пачку сигарет, неспешно достал одну, спрятал пачку. Покрутил в руках средоточие никотина. Простая сигарета, такие в магазинах продаются. Не самые дешёвые, но и не "мажорские". Обычные.
- Давай я расскажу интересную новость, - начал Павел, беря в рот сигарету и достав зажигалку, - А ты сам решишь - вино или покрепче.
Принц выдержал паузу, раскуривая сигарету и пряча зажигалку. Он выдул в сторону от Александры дым и посмотрел на Крестовского.
- Дела у нас на лад идут, - в голосе Павла сквозила ирония, - ведь мой отец, наш Император, придумал как завершить войну и принести процветание нашей стране одним, считай, жестом.
Затяжка сигареты и снова дым в сторону.
Далее голос Павла стал тяжелее:
- Скоро будет официально объявлена свадьба моей сёстры Александры и британского принца Шнайзеля.
Кулак принца непроизвольно сжался и он отвел взгляд в сторону, наблюдая за Ритой.

0

5

- Боже, Паша, так говоришь словно тебя венчивать собираются! Ха-ха, - принцесса легонько толкнула брата локтем, при этом задорно улыбнувшись. Конечно, ей самой было крайне неприятно и сама девушка считала подобное безумством со стороны отца.
- Александр, мой брат, как всегда, слишком эмоционален и многое драматизирует. Помолвка официально не объявлена, поэтому еще есть время переубедить Его Величество или как-то повлиять на то, - Саша глянула на Риту, с которой Павел просто не сводил взгляда, - возможно, доводы военных смогут его как-то убедить.

0

6

- Они все сговорились, что ли?! - Крестовский и правда  достал  для Павла  водки, причем не обычной сорокаградусной, а забористой югославской самогонки. Уже приходилось вести записи, кому надо передать гостинец оттуда, иначе неприкосновенный запас грозил стремительно утечь к жаждущим врезать себе по мозгам от веселенькой жизни вокруг. Впрочем, именно что единично "врезать", потому что на полную нейтрализацию эффектов от реальности никакой водки не хватит. Особенно таких... Как будто мало ему было генерала Боты. А теперь... Благодаря Павлу, для Алекса царская семья была не совсем чужой. Рьяным монархистом он отродясь не был,  к восстановлению самодержавия относился не без осторожности... Но черт дери, даже думать не надо, что последствия будут мерзкие.

- Не буду спорить, это даже паршивее, чем кажется. Но Александра права... Спасибо что предупредили. Ни одному человеку в здравом уме такое миротворчество не нужно. - Алекс не шутил и выглядел крайне серьезно, - Не думаю, что армия останется в стороне, отец точно. И друзья у нас есть. Полагаю, у вас тоже не все в восторге?

Действительно. Впрочем, уверенность в поддержке боевых товарищей успокоила Павла и разговор далее перешел к нормальным дружеским темам, восстановлению старых знакомств и завязыванию новых. Принц и принцесса получили массу удовольствияч от гостеприимства "Красноплечих" и вернулись домой в куда лучшем настроении, чем прибыли - все-таки еще не все было потеряно и была возможность бороться за право на свое мнение о судьбе России.

Эпизод завершен

Отредактировано Alex Cross (2014-12-29 21:52:18)

0


Вы здесь » Code Geass » Turn III. Turning point » 08.10.17. Радостная встреча, тревожные вести