По любым вопросам обращаться

к Vladimir Makarov

(vk, don.t.be.a.hero)

Code Geass

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Code Geass » Turn IV. Unity » 18.10.17. «Битва на шоссе А99»


18.10.17. «Битва на шоссе А99»

Сообщений 21 страница 31 из 31

21

Полковник в принципе часто повторял себе, что дебют редко бывает  безоблачным, бескровным. Но все-же в глубине души он надеялся,  что сможет устроить второй Тулон без существенных казусов. И  вот, на его глазах реализовывалась  старая мудрость, гласившая , что «надежда есть первый шаг на пути к разочарованию».  Если бы лицо Арториаса кто-нибудь видел, то наверное рассмеялся бы: максимально сосредоточенный с нахмуренным лбом и прикушенной губой он сейчас походил больше на школьника, который за пять минут до конца занятий обнаружил, что задания есть и на обратном листе  раздаточного материала. И тем не менее именно трудности определяют таланты командиров. Арториас пробудил в себе свою силу воли,  и ровным голосом, нечеловеческим усилием добавив в него призвук насмешки, чтобы заглушить подступающее волнение отшутился по общему каналу связи.
-Видно британцы с прошлого раза ничего не забыли, но ничему и не научились. 
Полковнику не требовалось изобретать велосипед в эпоху реактивных перелетов, он не хотел экспериментировать с  боевым духом своих солдат, и заставлять их как истуканов  стоять на месте отправляя снаряды куда-то вперед.  Артуа приказал сойтись в линию передвинув, однако,  большую часть найтмеров на оба фланга с задачей сконцентрироваться для максимально плотного огня перед собой ,  а в центре разместив бойцов Лепена. Собственно 34ый батальон должен был начать немного отходить назад после первого удара неприятеля, максимально экономя силы.  И в критический момент, следовало перенести направление  огня найтмеров с удержания фланга на расстрел центра. Полковник надеялся, что Ганнибал не засудить его за нарушения авторских прав, а люди Лепена будут достаточно хороши, чтобы реализовать задумку, да и  на плечи его собственных кирасир ложилась задача своим огнем  не просто задержать противника, но и обескровить его. Сам Арториас решил, что настало время испытать судьбу еще раз, и на своем ванзере, под, уже слегка продырявленным знаменем встал в самом центре позиции посреди мотострелков.

+1

22

[dice=1936-1:10:0:Успешность действий французских мотострелков]
[dice=13552-1:10:-1:Попались ли британцы на уловку]

+1

23

Мотострелки Лепена действовали согласно плану: медленно и методично отходя под "напором" британских войск, они заманивали их все глубже, в ловушку. Но то ли до британского полковника дошло, что происходит, то ли просто он не решился двигаться дальше, но он приостановил наступление и даже начал отступать, но чуть позже, чем это было необходимо. Французские найтмеры открыли шквальный огонь и...

0

24

[dice=19360-1:10:-3:Эффективность фланговых атак]

0

25

[dice=1936-1:10:0:Эффективность работы французской артиллерии]

0

26

...Усилия оказались безрезультатны. Крауч раскусил план своего "коллеги" Артуа и сумел отступить почти без потерь. Французские артиллеристы работали не сказать чтоб успешно, но и не очень плохо, во всяком случае они сумели создать некоторые проблемы отступающим британским войскам. Инициатива вновь перешла к французам.

0

27

Артоирас потерял чувство времени, и забыл в принципе о нем, ему казалось, что он топчется у этой дороги уже целую вечность. Топчется то на краю и не может ни упасть камнем в бездну поражения, ни взлететь орлом  к светилу победы. С одной стороны  все могло закончиться поражением французов, с другой стороны, не закончилось ничем в принципе.  А время все шло и ,вожделенная слава с каждой секундой просачивалась сквозь поредевшие пальцы личного состава, кулака-полка Арториаса.   Последний, тем не менее, лихорадочно стремился к своеобразной кровавой развязке, какой бы она не была. Ибо, в случае поражения, Артуа все еще мог выбрать славную смерть достойную, того чтобы быть воспетой, но в случае  если он до конца дня просто будет размениваться бессмысленными ударами, то командование могло в итоге решить, что зря сделало свою ставку на его молодость и энергичность:
«-Следует воспользоваться инициативой сейчас, реализовать, все что еще осталось реализовать а дальше, дальше пусть будет так, как хочет Бог»
В голове полковника только закончилась эта мысль, как был уже сформирован новый план атаки, по своему еще более рискованный, чем любой предыдущий за сегодняшний день.  Артуа передал под командование Лепена все оставшиеся у него САУ и мотопехоту с противотанковым оружием. Он приказал ему занять штурмом  позицию, прикрывающую деревню, если там еще остались силы неприятеля или сковать её боем.  Артуа со всеми имеющимися у него ванзерами и танками  перегруппируется  так чтобы получился клин, чье острие смотри в обратную от противника сторону, это острие будет состоять из уцелевших танков,  оба «крыла» клина будут состоять из оставшихся ванзеров. Затратив на перестроение время, они начнут атаку чуть позже чем мотострелки, а значит, будут способны  ударить во фланг британцам если те попробуют атаковать Лепена, если же не рискнут, то смогут настигнуть противника, который останется без прикрытия. Полковник опять решил не оставаться в стороне, ибо каждый найтмер был на счету. Он  занял позицию на правом «крыле» «обратного клина» Стараясь подбодрить и воодушевить своих людей, которые как и он, видимо, испытывали нехилое моральное напряжение.
-Солдаты Франции!  Что сильнейшее оружие Республики? Наша бронетехника и самолеты? Нет! Флот? Нет! Танк? Штурмовая винтовка? Кулак? Нет, нет и нет! Мужество, и мужество выстоять в одиночку против всех! Сейчас родине нужно все ваше мужество, чтобы выстоять против нашего врага, все ваше мужество чтобы сокрушить его! Вперед! Да Здравствует Франция!
После чего полковник вновь вдавил педаль своего ванзера в пол, помчавшись навстречу судьбе

Отредактировано Artorias Artois (2014-09-28 16:14:33)

+1

28

[dice=7744-1:10:2:Действия французов]

0

29

Лепен и его группа оказались крайне нерасторопны, в отличие от того же Крауча, который, оставив минимальный арьергард, сумел задержать наступление его мотострелков и вернуть большую часть войск обратно на позиции. Лепен же, не став изобретать ничего нового, попросту отдал приказ на лобовой штурм британских позиций. Единственная польза от этого предприятия: войска британцев действительно скованы перед злополучной деревней. Артуа закончил перегруппировку и может действовать, согласно сложившейся обстановке. В общем и целом, хоть Артуа и не перерезал шоссе, он превратил перекресток и деревню в руины, отступать по которым, по крайней мере какое-то время, для британской группировке на севере Альбиона теперь является делом весьма проблематичным. Один из членов штаба, связавшись с полковником, предложил ему осторожный план: прекратить наступление, перейти к обороне, дождаться французской артиллерии и путем обстрела прекратить сообщение по шоссе.

0

30

Радоваться или плакать, Арториас не знал. Но раздумывать он не стал, а лишь утвердительно ответил штабу. Полковник остановил наступление,  и вылез, наконец то из своего найтмера. Последний чудом не имел ни одного серьезного повреждения, а только пару вмятин. В отличие от знамени полка, в котором красовались три дыры от автоматической пушки ,  и оторванные клочки конца с красной полосой, изрешеченные осколками. Артуа Бережно снял Знамя и вместе с ним спустился на землю, где передал его офицерам. Он направился к командному  автомобилю, рассматривая  поле боя.  В небеса поднимались столбы черного дыма от уничтоженной техники, и сейчас уже не имело значения, чья она была,  пламя и дым  уровняли британскую аристократию и простых британских солдат с элитными цензами Французских военных академий и рядовыми солдатами Республики.  Полковник подумал, что может он сейчас поплатиться за своё легкомыслие, но ему казалось, что вот на  этой точке чертовы британцы должны были уже сдаться на его милость. Он верил, что мог взять это проклятое шоссе, но будет ли эта победа триумфом, возможно ли будет назвать такое вообще победой, Арториас не знал. Конечно, он сказал, чтобы никто не расслаблялся, и чтобы экипажи были готовы к атаке по команде.  Но эти столбы дыма, а также то, что это был его первый бой после отпуска, первый бой в командной должности, сильно повлияли на его силу воли и дальнейшее желание продолжать бой.  Полковник начал чувствовать одеревенение в мышцах, и стал про себя молить господа, чтобы на той стороне британский офицер понял всю четность, сопротивления и решился бы прекратить увеличение количества вдов на попечении бюджета СБИ. А самое главное чтобы он понял, что даже на своё нежелание продолжать бой, Арториас все равно способен заставить себя, его завершить.  Ведь только потому что он ПОЧТИ добился победы, и ничего меньшего он не желает принять за свои усилия, готов на все чтобы её довершить, полковник сейчас  медленно плетется в сторону командной машины, вместо того чтобы ввести остатки полка в бой.

+2

31

Честолюбивый французский полковник, жаждавший безоговорочной победы, конечно мог оставаться недовольным. Однако ситуация сложилась плачевно именно для СБИ. Несмотря на потери французов, особенно в части найтмеров, Артуа и компания смогли практически прервать сообщение по шоссе: разрушенное дорожное полотно, горящие остатки техники, уничтоженной пока еще немногочисленной французской артиллерией и груды руин, оставшиеся от деревеньки на перекрестке - все это мешало пользоваться единственным оставшимся в распоряжении британских войск путем отхода. Те части, что успели пройти мимо сейчас сражались в не самом равном бою с французскими частями, обороняющими подступы к Уику. Действия Артуа достигли заданной цели, усугубив кризис для войск СБИ на севере Альбиона.
А пока французы подтягивают основные силы своей артиллерии, стремясь не дать восстановить сообщение по злополучному "шоссе А99".

Эпизод Завершен.

Отредактировано Paul Upperstone (2014-10-14 20:30:21)

+1


Вы здесь » Code Geass » Turn IV. Unity » 18.10.17. «Битва на шоссе А99»