[NIC]Game Master[/NIC][STA]Peace is a lie, there is only Passion.[/STA][AVA]http://savepic.org/5747846.jpg[/AVA][dice=58080-1:100:0:Эффективность зачистки мостика республиканцами.]

Итак, события на республиканском транспорте класса "Wanderer" постепенно становились похожими на книгу Джорджа Мартина в декорациях Далёкой Далёкой Галактики. На борту царил хаос. Ракгули бросались на уцелевших солдат - тех, кого ещё не успели добить дроиды. В то же время, боевые юниты атаковали и монстров, которых автоматически расценивали, как потенциального противника, а потому выжившие бойцы республиканского десанта отступили к мостику, предоставив ракгулам сцепиться с дроидами. Так же, небольшой отряд коммандос вместе с Таром Кэлнором пробивался к медицинскому отсеку. Рыцарь нёс на руках своего раненого падавана, который старался, как мог, самостоятельно исцелить себя Силой. Они практически не встречали сопротивления, шагая по забрызганным кровью палубам. Перешагивая через изуродованные тела солдат, трупы ракгулов, обломки боевых дроидов. Джедай отдал приказ укрепить оборону мостика и заблокировать карцер, несмотря на то, что никакой информации о том, что Ситхи перебили свой эскорт не поступало. Дальновидное решение галактического рыцаря.

[dice=25168-1:100:0:% сохранивших боеспособность республиканских бойцов, добравшихся до мостика.]
[dice=54208-1:100:0:% эффективности изоляции карцера.]
[dice=3872-1:10:0:Состояние Ллойда Лава]
[dice=15488-1:10:0:Эффективность вакцины/Превращение падавана в некгула.]

Ллойд всё ещё находился при смерти. Прямо на руках у Тара Кэлнора, мальчик начал корчиться от боли, его вырвало зелёной желчью, гной сочился из глаз. Падаван издал жуткий, душераздирающий вопль, когда его кожа начала лопаться и острые шипы пробили броню Тара Кэлнора.

[dice=139392-1:100:0:Эффективность нападение некгула на своего учителя.]
[dice=15488-1:10:0:Узнал ли некгул своего учителя, сохранил ли человечность (8+)]

Монстрик бросился на джедая, но рыцарь сумел отбросить его Силой, приложив о противоположную стену. Шипы некгула всего лишь оцарапали его, один из десантников протянул рыцарю вакцину, которую он незамедлительно использовал, остальные бойцы взяли Ллойда на прицел. В прочем, некгул, являясь чудовищем разумным, предпочёл бегство смерти, используя Силу, он раскидал десантников в стороны и скрылся за поворотом коридора. От туда послышались вопли и выстрелы - кто-то оказался на пути у бывшего падавана. С ужасом, Тар Кэлнор осознал, что некгул направляется к медицинскому отсеку - там держался небольшой отряд десантников и оставались раненые. Не теряя времени, рыцарь повёл своих солдат в сторону медицинской палубы. Многие жизни славных республиканских солдат зависели теперь от хладнокровия джедая.


Мостик корабля.

Тем временем, на мостике оставшиеся флотские офицеры очислити помещение от трупов. Подоспевшие по приказу Тара Кэлнора солдаты организовали оборону, передали раненым медпаки и вакцину. Когда двери лифта открылись, они опустили оружие, потому что Манекен успешно взломал систему "свой-чужой" и бойцы ожидали ещё один отряд подкрепления. Вместо этого, они были атакованы древним дроидом-убийцей, чьи протоколы ликвидации были отточены до совершенства.

[dice=131648-1:100:0:Эффективность зачистки мостика Манекеном.]

Большинство солдат погибли так и не поняв, что их убило. Те же, кто уцелел, с криком "ЗА РЕСПУБЛИКУ!" бросились на дроида. Но их было мало, слишком мало...

[dice=29040-1:100:-30:Ответные действия республиканцев на мостике.]

И тем не менее, доблестные десантники сумели продержаться достаточно долго, чтобы флотские успели запустить протоколы самоуничтожения мостика. По всему кораблю взвыла аварийная сигнализация и голос капитана предписал всем членам экипажа покинуть корабль. Добив последнего бойца на мостике, Манекен перенаправил уцелевших дроидов на инженерные палубы, чтобы выбить от туда команды республикансикх механиков и солдат.


[dice=162624-1:100:-45:Дроиды прорываются через ракгулов к инженерным палубам.]

Безуспешно. Инженерные палубы остались под контролем республиканцев, однако, корабль беспомощно завис на орбите Тариса, ибо никаких приказов с мостика уже не поступало. Кроме одного - самоуничтожение транспорта через 5 минут. И отменить этот приказ после введения пароля капитана не представлялось возможным, что подтвердила девушка-хакер по комм-линку Манекена.


Медицинский отсек.
[dice=15488-19360-7744-3:10:0:Кто же добрался до мед отсека первым? (1 - Тар Кэлнор, 2 - Ллойд Лав (некгул), 3 - Ракгулы-десантники).]
Тар Кэлнор ворвался в медицинский отсек (десантники пропустили его, не задавая лишних вопросов). Его падаван скрывался где-то рядом, джедай чувствовал это. Но у него было всего пять минут. Пять минут, чтобы спасти жизни солдат. В прочем, один из раненых не спешил "спасаться" с корабля.
[dice=29040-1:100:15:Имперский агент атакует Тара Кэлнора.]

Виброклинок вошёл в спину галактического рыцаря. Агент вскинул бластер, чтобы добить его,но в этот момент вмешались республиканские солдаты. Они набросились на имперца, оттащили джедая в сторону. Двоих бойцов сайфер уложил виброклинком, ещё одного достал бластерным выстрелом, но рыцаря уже тащили к спасательным капсулам. Свет выключился. Где-то рядом с Кроссом послышалось рычание некгула...

[dice=61952-1:100:25:Некгул нападает на агента.]

Тварь набросилась на сайфера, впечатав его в пол. Острые когти вспороли доспехи и кожу имперца. Агент отчаяно боролся за свою жизнь и ценой огромных усилий сбросил некгула с себя, но его раны были настолько тяжёлыми, что Кросс понимал - сам он выбраться не успеет. Вскинув бластер, он выстрелил в некгула, практически в упор, но не нанёс твари существенных поврежлений. Некгул скрылся в вентилляционной шахте. У кого-то в спасательной капсуле будет неожиданный попутчик...


Карцер.

Ситхи, используя предчувствие, дарованное силой отыскали хранилище, где в ящиках были собраны их вещи. Световые мечи, доспехи. Даала по пути подобрала оружие одного из убитых охранников. Зачистив карцер от республиканцев, Ситхи обнаружили себя отрезанными от корабля прочными перегородками из дюростали. Что-ж, это не смогло остановить световые мечи - только задержало Ситхов ровно настолько, чтобы они силой пробили себе дорогу. А тем временем, Даалу посетило видение будущего - чувство скрытой угрозы переросло в манию, девочка увидела размытые образы, которые попыталась передать своему учителю.

[dice=17424-1:10:0:Предвидение Даалы.]

Девочка наудивление ясно передала суть ракгульской чумы и происходящего на палубах республиканского транспорта. Потому, выбравшись из карцера, Ситхи были готовы встретить тварей молниями и световыми мечами. Используя Силу, они избавились от необходимости дыхательных масок (в то же время, Брин решил прибегнуть к маскировке, одев республиканскую броню коммандос вместо своей одежды) и начали прорываться к спасательным капсулам.

Пять. Четыре. Три. Два. Один. Республиканский транспорт взорвался, выбросив все спасательные капсулы, которые успел. Они устремились к поверхности Тариса, где ждала неизвестность и, скорее всего, смерть...


Эпизод Завершён.